哈尔滨45家物业公司被永久清出市场

icon 2013-11-01 08:48:57
icon 0

摘要:弃管、服务“抽条”、没按期办理手续……哈尔滨市物业管理工作领导小组办公室30日对45家物业公司强制摘牌。

  弃管、服务“抽条”、没按期办理手续……哈尔滨市物业管理工作领导小组办公室30日对45家物业公司强制摘牌。据悉,今年以来,哈尔滨市共有77家违规物业公司被永久清出市场。

  继今年7月清退32家物业公司后,此次45家物业公司再上清退“黑榜”。据介绍,这些公司主要存在常年不办理资质审核、服务不到位、改制过程中承担不起物业服务等4类问题。其中,家裕物业在今年全市“物业管理年”物业检查中连续两次上“黑榜”,成为首个因两上“黑榜”被清出市场的单位。

  目前,哈尔滨市有物业企业700余家,物业服务管理总面积达1.23亿平方米。下一步,哈尔滨市将全面建立“准入”“退出”机制,进一步对一些投诉较多、有服务项目但不作为的物业公司进行资质撤销,同时重点扶持信誉度好的骨干企业,结束市场“小散乱”的格局。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区