“中国工业设计金奖”出炉 海尔水晶洗衣机家电业唯一获奖

icon 2012-12-19 13:47:43
icon 0

摘要:近日,2012年中国优秀工业设计奖十大金奖评选结果在厦门揭晓,由青岛市推荐的海尔研发的水晶滚筒洗衣机在1451件参赛作品的激烈角逐中胜出,成为家电业唯一荣获“中国工业金奖”的产品,彰显出海尔洗衣机世界一流的工业设计水平。

  近日,2012年中国优秀工业设计奖十大金奖评选结果在厦门揭晓,由青岛市推荐的海尔研发的水晶滚筒洗衣机在1451件参赛作品的激烈角逐中胜出,成为家电业唯一荣获“中国工业金奖”的产品,彰显出海尔洗衣机世界一流的工业设计水平。

  据悉,中国优秀工业设计奖是我国工业设计领域首个经中央批准设立的国家政府奖项,由工业和信息化部主办,在推进工业设计产业发展、促进工业经济转型升级方面意义重大。本届大赛涉及电子信息产品、家用电器、家居用品等八大产品类型,旨在评选出各行业提升人们使用体验、具有前瞻性设计的产品。记者从主办方了解到,海尔水晶滚筒洗衣机在创意设计、技术功能、推动消费结构升级等方面均位居行业领先水平,受到专家的认可并获得金奖认证。

“中国工业设计金奖”出炉 海尔水晶洗衣机家电业唯一获奖海尔水晶洗衣机

  中欧国际工商学院市场营销学教授王高曾表示,“海尔在国际化过程中做得很不错,除了技术,还赢在了创意和设计上。”海尔水晶滚筒洗衣机即是这样一款达到世界领先水平的创新产品,其以简洁、理性的设计满足了用户对于优质高效的高端生活形态的诉求。此前,该产品凭借在工业设计以及在科技创新方面的领先成果,荣获中国家用电器研究院评出的“产品创新奖”,树立了行业设计创新标杆。

  记者采访了解到,在外观上,水晶洗衣机整体设计时尚、简洁,可以与厨房、卫生间的装修风格完美搭配;而水晶切割效果的大按钮、不锈钢把手以及TFT触控面板,不仅简约气派更使操控变得简单、人性化,让用户在产品使用过程中体会到细致入微的设计理念。

  “水晶洗衣机不仅在外观设计上完美契合了用户的需求,而且通过技术创新改变了人们的生活方式和使用体验。”据海尔洗衣机研发人员介绍,该产品应用了全球领先的“S-D plus芯变频”技术,达到45分贝超低静音效果,是行业最低噪音值。同时,由于采用了“摇篮洗”、智能投放、15分钟速洗、自洁净系统等诸多行业最尖端的洗涤功能,水晶洗衣机以静、净、智、柔、速彻底颠覆了传统的洗涤生活。

  事实上,凭借世界一流的技术与设计创新能力,海尔洗衣机已经成为世界工业设计领域的标杆,得到世界各地权威机构的认证。在美国《设计》杂志主办的杰出设计大奖赛(ADEX)中,海尔的一款高效洗衣机荣获“铂金优胜奖”,是唯一获得该奖项的中国洗衣机品牌。截至目前,海尔已揽获50余项国际设计大奖,位居国内企业获国际设计奖项第一。

  有关专家认为,衡量一个产品设计是否成功的标准,在于能否为用户创造高品质的使用体验。海尔水晶滚筒洗衣机凭借创新的工业设计、精湛的制造工艺,以及静音、洁净、速洗等多项领先的创新科技,上市不久就荣登同价位洗衣机销量榜首,引领了全球洗衣机行业变革。

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您