哈尔滨将建大型公园 增3处养老福利机构

icon 2013-10-29 09:02:36
icon 0

摘要:28日,记者从哈市十四届人大常委会第十一次会议上获悉,哈市政府提交了关于办理《哈市人大常委会对<哈尔滨市城市总体规划(2011—2020)>(2013年修改版)(草案)的审议意见》情况的报告。

  28日,记者从哈市十四届人大常委会第十一次会议上获悉,哈市政府提交了关于办理《哈市人大常委会对<哈尔滨市城市总体规划(2011—2020)>(2013年修改版)(草案)的审议意见》情况的报告,按照审议意见,哈市政府对《城市总体规划(草案)》进行了再次调整。

  严控二环内新建住宅项目

  哈市将严格控制二环路以内新建住宅项目的内容写入《总体规划(草案)》中,并促进老城区棚户区改造地区以及改善自身住房条件的人口向松北、群力、香坊东部等城市新区疏解。逐步提高人均居住用地指标,按照高纬度地区的日照标准,逐步降低单位面积居住密度,改善居住环境。

  人均建设用地减至96.36㎡

  哈市政府有关部门对《哈尔滨市城市总体规划(2013年修改版)》的土地资源集约利用、城市空间功能、产业布局调整等内容进行了进一步的优化和细化。在全面系统研究哈市未来人口发展趋势的基础上,严格控制城市用地规模,人均建设用地面积由原规划的99.6平方米减至96.36平方米。优化各类建设用地布局,使用地结构更加符合城市发展需要,并根据产业功能分区,合理布局各项产业项目,避免土地资源浪费。

  松北区将再增垃圾处理场

  考虑到随着“北跃”战略的逐步实施,江北地区人口快速集聚,在原有垃圾处理场规划的基础上,《总体规划(草案)》提出在松北区乐业镇建设江北地区区域性固体废弃物综合处理园区,综合处理松北、呼兰两区的生活垃圾,目前该项目处于选址阶段,正在编制可行性研究报告。按照工作计划,哈市将进一步深入研究选址方案,以保障城市重大基础设施建设的科学合理。

  利民规划生物医药园区

  《总体规划(草案)》提出,规划在利民开发区建设利民生物医药园区。在医药园区建设初期,由利民开发区组织编制了环境影响报告书,从水源、污染物总量控制等多方面进行了分析论证,并通过了省环保厅审查。对医药企业入园建设也建立了严格的审查制度,不符合环境保护要求的项目,不得进入生物制药园区。

  新增3处大型养老福利机构

  在《总体规划(草案)》中,哈市规划新增大型社会福利机构3处,松北区、哈南地区、长江路沿线均增加了以养老服务为主的大型社会福利机构,形成满足不同层次和需求的社会福利保障体系;增加区级医疗设施1处,居住区级医疗设施6处,形成全面覆盖的医疗服务网络;新增区级体育设施1处,保障每处城市新区都有一处大型综合性体育设施;新增新区文化设施集中区3处,为市民提供更丰富、更多元的文化休闲空间。

  出行500米

  可见5000㎡公共绿地

  按照要求,哈市将市民出行500米可以到达1块1000平方米以上公共绿地的标准提高到5000平方米、人均公园绿地面积达9.6平方米。规划重点新建18个大型公园,拓展开放活动空间,提升城市生活品质。通过环境改造,将阿什河、马家沟、何家沟打造成城市绿色廊道,大幅改善居民的生活环境。

-

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区