浅析木门行业中软文营销有何作用

icon 2013-09-02 14:29:26
icon 0

摘要:软文是什么,到底起什么作用。对于木门行业的软文营销,主要体现的价值是什么,如果才能做吸引力的软文营销。

  软文是什么,到底起什么作用。对于木门行业的软文营,主要体现的价值是什么,如果才能做吸引力的软文营销。而且可以让软文产生很大的用户访问量,还能够起到营销作用……

  所谓”软文”,就是指通过特定的概念书写、以摆事实讲道理的方式吸引消费者和我们的目标用户。比如:新闻,第三方评论,访谈,采访,口碑。软文是基于特定产品的概念诉求与问题分析,对消费者进行针对性心理引导的一种文字模式,从本质上来说,它是企业软性渗透的商业策略在广告形式上的实现,通常借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售、活动推广、服务推广等的目的。

  1、软文营销给网络营销带来的价值以及发挥的作用

  软文营销既然可以达到宣传产品、宣传活动、企业推广以及服务推广。那就说明我们可以应用的领域可以是做网络营销的平台营销,做企业的品牌塑造,可以去通过新闻源、论坛等等树立公司的权威和信任度。可以通过产品和企业进行关联。加深用户对产品印象以及公司产品营销。还有就是进行一个企业活动的营销策划。这是对于我们做网络营销的人可以应用到的。当然互联网也存在很多的成功案例。例如上海世博会时候运用到软文营销带来很大的用户认知。

  例:世博会,通过腾讯,百度、新浪等很多平台进行做博客,做文章,来做这次活动宣传,说明了软文的重要性

  2、软文营销对于网站运营起到的价值和作用

  网站运营顾名思义,一个网站需要大力的发展。开始前期的过程就是SEO优化。当我们在优化同时在很多品牌词、目标词都有很好排名表现之后,需要做什么。当然是营销。营销可以辅助进行给我们的网站引导流量。让我们的网站提升流量。

  当然我们同样可以通过软文写作投放到新闻源网站、以及权威网站打造网站知名度以及配合很多的社交网站做品牌的塑造力。当然做品牌塑造力有很多内容。但是其中软文占得比例是非常高的。

  软文写作还有一定就是引导用户到我们特定的一个页面,例如活动页面、促销页面、产品销售页面增加我们网站页面的转化率。当然这一方面做营销比较好的。例如淘宝天猫2012年的双十一,他们通过软文营销做邮件群发、新闻源以及百度系列等投放吸引用户去关注。

  例如:2012年淘宝双十一的营销方案,主要是大量的流量引导到网站上面形式。

  在写软文时候我们需要准备什么?

  1、要熟悉我们做的木行业,了解我们的木门产品、以及品牌文化。

  2、要去在互联网上熟悉我们的行业,在互联网上呈现的状况。然后分析看那些市场没有满足,那些需求不够完善。(然后去分析出来针对性做营销方案,吸引用户达到营销目的)

  3、去挖掘和你们产品(目标词)相关的词汇,出现的长尾词。然后进行分类,每天规划去写一部分内容。

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您