保温材料防水性能差 防火涂料市场再次成焦点

icon 2013-04-02 08:58:37
icon 0

摘要:近年来,频频发生的火灾,使人们对我国整个外墙外保温行业形成信任危机,建筑防火成为举世瞩目的焦点。

  近年来,频频发生的火灾,使人们对我国整个外墙外保温行业形成信任危机,建筑防火成为举世瞩目的焦点。不少专家指出,国内对建筑物内饰的防火性能和指标有规范可寻,但对外墙保温防火技术的研究重视却远远不够。追根究底探因保温材料受疑目前保温市场上普遍使用的保温材料主要有模塑聚苯板、挤塑聚苯板、聚氨脂泡沫等。

  这些保温材料存在的最大的问题,在于它们的防火性能较差,并且产生大量的有毒烟雾,即使加入大量阻燃剂,由于一般阻燃剂的沸点不足300℃,火灾发生时,环境温度可高达1000℃,阻燃剂挥发,所以防火性能仍不理想。由于现有普遍应用的外墙外保温系统所使用的保温材料大多是易燃的,使之先天就形成了安全隐患,一旦遇到火情,这些材料甚至就变成‘加速器’、‘燃烧弹’助推了火势蔓延,加重了救火的难度及其损失。

  据悉,在欧美等外墙外保温技术应用先进的国家,对建筑用的酚醛板的防火性能尤其看重,并大力推广使用。如美国目前隔音保温防火泡沫塑料40%使用酚醛材料,日本颁布《酚醛泡沫塑料作为标准建筑物耐燃材料》的法令,建筑外墙大量使用酚醛泡沫塑料。

 

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区