签单要先付款 定制家具霸王条款惹争议

icon 2013-01-08 10:14:48
icon 0

摘要:由于定制家具的很多标准、规范不健全,一旦出现纠纷,调解起来也就少了“标尺”。

  随着人们家居消费理念升级,诸如橱柜、衣柜、书柜、床头柜、衣帽间等定制家具受到了广大消费者的青睐。然而,由于定制家具的很多标准、规范不健全,一旦出现纠纷,调解起来也就少了“标尺”。此外,定制家具合同中规定“签单时即要全额付款”的销售形式,却被消费者认为是“霸王条款”,成为消费者投诉热点。

  近日,记者对定制家具消费领域投诉较多的这些问题,采访了相关人士。

  “在朋友家看到一款衣柜很不错,就想自己也定制一款,来到店里询问得知,确定下单就要付全款,我心里就打鼓了,新家和朋友家的风格完全不同,也看不到效果,如果定制的产品最后效果不好,谁来保障我的权利?”新房刚刚装修好的徐先生抱怨说:“下单付全款就是‘霸王条款’。”

  北京某媒体从业者于小姐在听说现在定制家具下单前都要交全款后称:“这样不太好,下单就交全款对消费者不公平,这样我们是被动的,何谈公平交易呢?”某地产公司资深设计师聂先生也表示,定制家具确定下单就要付全款是不合理的,业主客户很难接受如此强势的条款,他建议应分区按比例付款目前,定制家具行业由于没有强制性的约束机制,导致“霸王条款”的出现,要想解决这一问题,为广大消费者和商家提供公平、公正的商业环境,成立或者设置一个类似支付宝的第三方监督机制,不可谓不是一剂良方。

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您