房屋租赁托管悄然登陆哈市

icon 2012-03-06 09:27:26
icon 0

摘要:将闲置房屋委托给房屋经纪公司对外出租,不用再不定期签合同、领人看房子,省了很多时间和麻烦,日前,作为房屋出租新模式,房屋租赁托管悄然登陆我市。记者从我市房地产市场了解到,在二手房市场交易没有明显好转情况下,通过经纪公司将闲置房屋变成“房屋银...

  将闲置房屋委托给房屋经纪公司对外出租,不用再不定期签合同、领人看房子,省了很多时间和麻烦,日前,作为房屋出租新模式,房屋租赁托管悄然登陆我市。记者从我市房地产市场了解到,在二手房市场交易没有明显好转情况下,通过经纪公司将闲置房屋变成“房屋银行”的模式逐渐被市民认可。

  据了解,在无法达到合理价位成交的市场背景下,一些市民的房屋长期没人住,不但租金损失,而且闲置的房屋及家具更容易变得破旧。即使出租出去,由于租户不稳定,频繁更换,造成房屋闲置,催费收租牵扯房东的时间和精力,很难获得好收益。

  为此,一种新型的房屋租赁形式――房屋租赁托管在我市推出。

  据嘉城房地产经纪公司总经理程玉龙介绍,房屋租赁托管在北京、上海、广州等地很早就已经开始。由于前两年二手房市场火爆,房屋租赁托管模式在我市一直没有被推广。这种形式主要是市民将自己空余的房屋委托给房屋经纪公司对外出租,由经纪公司直接收取承租方的租金。同时,市民与经纪公司签订协议,内容包括在租赁期间内房屋内配套设施的使用及维修情况,如在此期间,房间内的配套设施被损坏,托管公司按配套设施的新旧程度予以赔偿。不管此房屋出租与否,托管公司都要定期向房东支付租金,房主相当于拥有了“房屋银行”的新投资形式。

  目前,嘉诚公司已经在我市推行了半年左右的房屋租赁托管,成功托管了近百套租赁房屋,从目前看效果还不错,认可的市民正逐渐增多。市民认可的是其全权打理房屋,提供租赁、维修、收费等服务。记者调查发现,很多房屋经纪公司均开始涉足该业务。

  业内人士认为,“房屋托管”给了闲置房产一个出口,房屋的商品性将得到更充分的体现。这种新兴事物在推行过程中,更应注重体制监管和相关交易程序监督,确保产业发展的良性市场秩序。

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您