花瓶的风水作用和摆放讲究

icon 2011-11-22 09:44:11
icon 0

摘要:家里人送了两对好看的花瓶,我很相信家居风水,不知道有无讲究放什么地方合适呢,或是哪个地方不能摆放,请家居风水大师指点一二!

  家里人送了两对好看的花瓶,我很相信家居风水,不知道有无讲究放什么地方合适呢,或是哪个地方不能摆放,请家居风水大师指点一二!

  风水解答:

  一、花瓶的风水作用

  花瓶的“瓶”字与平安的“平”谐音,将花瓶摆放在家居或公司里,有“平平安安”之意。常见的吉祥物如平安瓶等。

  如果把花瓶摆放在桃花的位置,就有了招桃花的功效。在你的桃花位上摆放一个注入清水插上鲜花的花瓶,可以催动桃花运。在堪舆学上讲,按照出生的时间不同,用不同的花瓶来催桃花运。摆花瓶的位置也要按照房间的位置来确定,如果是绿色的花瓶摆在“斗牛煞”的位置,家中口舌必多;如果红色的花瓶摆在“病符”“五黄大煞”的位置容易使家人生病甚至引发凶灾。

  二、花瓶的摆放讲究

  家中摆放花瓶寓意一家平安。花瓶里最好插鲜花,并放入清水,懒得料理的人可以只放清水。需要注意的是水要保持干净,插的花一旦枯萎就要扔掉。花瓶不要摆在窗沿,除非你还没有配偶。

  在‘风水’中养花容器的外形也很有讲究,不同外形的容器应对应摆放在相应的方向,方可产生良好的视觉暗示。如玻璃花瓶应摆在住宅的北部,球形花瓶应摆在住宅的西或西北部,锥形花瓶应摆放住宅的南部,陶瓷花瓶应摆放在住宅的西南或东北。

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您